<dfn id="eawnb"><del id="eawnb"><pre id="eawnb"></pre></del></dfn>
        1. <acronym id="eawnb"></acronym>
        2. 各地
          資訊
          當前位置:中華考試網 >> 安全工程師 >> 法律知識 >> 模擬試題 >> 2019年注冊安全工程師考試法律知識強化題(八)

          2019年注冊安全工程師考試法律知識強化題(八)

          中華考試網  [ 2019年8月7日 ]  【

            單選題

            1 依據《安全生產法》,生產經營單位與從業人員簽訂“工傷概不負責”等內容的協議,是(  ),

            不受法律保護。

            A.乙方義務

            B.甲方約定

            C.無效協議

            D.格式條款內容

            答案:C

            2 依據《生產安全事故應急預案管理辦法》,現場處置方案中不包括(  )。

            A.危險性分析

            B.可能發生的事故特征

            C.應急處置程序

            D.應急處置詳細過程

            答案:D

            試題來源:【2019安全工程師焚題庫】[歷年考題+模擬試卷+錯題練習]

            2019年注冊安全工程師網校培訓:針對每個考生的不同學習狀況,進行有對性的講解、訓練、答疑、模考,送真題班+全真摸底評測+評測后名師點評+多媒體題庫+考前直播密訓。

            報名資訊答疑|通關課程|模考題庫,加入注冊安全工程師考試交流群685942924 衛生資格考試有老師幫你解答。

            3 歌舞廳、影劇院、賓館、飯店等公眾聚集的場所,在投入使用或者營業前,應當向(  )申請消

            防安全檢查。

            A.當地人民政府

            B.場所所在地的縣級以上地方人民政府公安機關消防機構

            C.當地公安機關

            D.當地國家安全機關

            答案:B

            4 依據《建設項目安全設施“三同時”監督管理暫行辦法》,下列關于建設項目安全設施的說法中,

            錯誤的是(  )。

            A.建設項目安全設施必須與主體工程同時設計

            B.建設項目安全設施必須與主體工程同時施工

            C.建設項目安全設施必須與主體工程同時投入生產和使用

            D.安全設施投資不應當納入建設項目概算

            答案:D

            5 依據《道路交通安全法》,肇事車輛未參加機動車第三者責任強制保險或者肇事后逃逸的,事故受

            傷人員的搶救費用由(  )先行部分或者全部墊付。

            A.當地人民政府公安機關交通管理部門

            B.當地人民政府民政管理部門

            C.醫療機構

            D.道路交通事故社會救助基金管理機構

            答案:D

            6《勞動法》明確規定,國家對(  )實行特殊保護。

            A.女職工和老年工

            B.女職工和未成年工

            C.孕婦和未成年工

            D.老年工和未成年工

            答案:B

            7 依據《特種作業人員安全技術培訓考核管理規定》,特種作業人員違反(  )規定的,3 年內不得

            再次申請特種作業操作證。

            A.超過特種作業操作證有效期未延期復審的

            B.特種作業人員的身體條件已不適合繼續從事特種作業的

            C.對發生生產安全事故負有責任的

            D.特種作業操作證記載虛假信息的

            答案:D

            8《危險化學品安全管理條例》規定,科研、醫療等單位經常使用劇毒化學品的,應當向所在地縣級人

            民政府(  )申請取得劇毒化學品購買許可證。

            A.安全生產監督管理部門

            B.衛生行政部門

            C.公安機關

            D.產品質量監督管理部門

            答案:C

            9 依據《特種設備安全監察條例》,按照安全技術規范的要求,應當進行型式試驗的特種設備產品、

            部件或者試制特種設備新產品、新部件、新材料,必須進行型式試驗和(  )。

            A.安全測試

            B.能效測試

            C.型式測試

            D.產品試制

            答案:B

            10依據《民用爆炸物品安全管理條例》,從事民用爆炸物品銷售的企業在辦理工商登記時,須持(

             )。

            A.民用爆炸物品生產許可證

            B.爆破作業單位許可證

            C.民用爆炸物品購買許可證

            D.民用爆炸物品銷售許可證

            答案:D

          糾錯評論責編:qingqing
          考試題庫
          熱點推薦»
          6080新视觉电影